Нюансы. Фотограф Алиса Чечина. Калуга. Товарково

О съемке

Эта страница поможет Вам понять ключевые моменты в моей работе и подготовиться к будущей фотосессии.

Направления работы

• Семейная съемка
  • Лавстори
  • Съемка беременности
  • Индивидуальные фотосессии
  • Свадебная съемка
  • Крещение

Узнать все подробности и забронировать дату вы можете по телефону +7 (910) 594-84-47

Я провожу фотосессии дома, в студии, на природе, в городе. Места обговариваются заранее, возможны различные комбинации.

Съемка может быть любого направления: семейная, лавстори, индивидуальная, крещение, ньюборн, беременность.

Подбор образа. За несколько дней, а лучше недель мы согласовываем различные варианты одежды. Поверьте, это очень важно!

Провожу авторскую ретушь всех отданных фотографий. Их количество зависит от выбранного Вами пакета.

Отдача фотографий

1. Анонс из 10 — 15 фотографий в течение 24х часов после съемки.
  2. Фотографии Вы получаете в течение в виде красиво оформленной ссылки, с помощью которой можете скачать снимки, а так же легко поделиться ими с родными и друзьями.
  3. Исходники не отдаю. Только самые лучшие снимки в авторской обработке.

Нюансы

Все дополнительные расходы оплачиваются отдельно (аренда студии, печать фотографий или фотокниги)

В случае ЧП переносим съемку на удобную для всех дату.

Бронирование даты для фотосессии  — 1000 руб. В эту стоимость входит так же консультация по подбору образов, локации и обсуждение деталей фотосессии. Задаток является невозвратным, в случае отмены фотосессии клиентами.

Для фотографа большую и значимую роль играют его работы. Если, по какой-то причине, Вы против публикации своих фотографий, то я прошу обсуждать это заранее. Доплата за услугу «Конфиденциальность фотосессии» + 50% от стоимости фотосессии.

Вопросы и ответы

Какой техникой Вы пользуетесь?

Я снимаю на современную полнокадровую камеру Nikon. У меня 3 светосильных объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Так же, в работе, я пользуюсь вспышками, есть стойки для вспышки, софтбоксы, синхронизатор и отражатель.

Мы первый раз на фотосессии. Куда смотреть и как позировать?

Я за живые, непостановочные фотографии и эмоции на фото. Во время съемки мои клиенты просто проживают свой день- гуляют, общаются, смеются, играют с детьми и веселятся. Так фотографии получаются наиболее естественные, клиенты раскрепощены и просто получают удовольствие от съемки. Зачастую, я даже прошу не смотреть в камеру. Но, если по нашей задумке нужны именно постановочные фото, то я всегда помогаю с позированием.

Снимаете ли Вы в студиях?

Да, но выбор студии всегда согласовываю с клиентами

Почему не отдаёте исходники?

Фотография для фотографа —  его лицо, показатель профессионализма. Да, я всегда стараюсь снимать чисто, убираю из кадра всё лишнее ещё в процессе съемки. Мне не стыдно за мои исходники. Но! Та картинка, которую я вижу в результате, за которой Вы ко мне приходите, она зачастую в моей голове. И очень часто её приходится немного доработать в ретуши — подправить по цвету, добавить немного волшебства. Как показывает практика- клиенту не нужны все 150 — 300 фотографий со съемки, он все равно возвращается снова и снова только к тем самым снимкам! Доверьтесь мне — я выберу те самые и сделаю их любимыми для Вас!

Печатаете ли Вы фото или фотокниги?

Да. Если вы хотите сделать подарок себе и своим близким- распечатать отдельные снимки с фотосессии, а может, заказать фотокнигу, то я с радостью помогу Вам в этом. Оплата за эту услугу отдельная и обговаривается с каждым клиентом по запросу.

Мне не нужно много фотографий со съемки, 5 - 10 штук будет достаточно. Можем ли мы поснимать полчасика и сколько это будет стоить?

Во время фотосессии не всегда всё идет по чёткому плану. Зачастую, и клиенту и фотографу нужно время, чтобы познакомиться и  раскрепоститься. Фотосессия — это поиск. Поиск красивого света, удачного расположения модели в кадре, нужной позы. Нужно поймать удачный момент, чтобы фотография получилась такой, какой мы её задумали. Для этого всегда требуется время. Поэтому, я рекомендую своим клиентам ничего не планировать на день фотосессии, посвятить это время себе и получить удовольствие.

Как долго Вы храните фотографии клиентов?

Фотографии на облачном диске я храню от 3 до 12 месяцев. Фото с облачного диска удаляются автоматически, по истечении срока хранения.  Чтобы избежать недоразумений, я рекомендую скачивать все снимки сразу., а так же хранить в 2 — 3 копиях (в облаке и жестком диске, например).

Какую одежду выбрать для фотосессии?

На съемке главные герои — Вы и Ваша семья. А одежда- всего лишь дополнение, которое сделает Вашу съемку более гармоничной и выразительной по цвету. Она должна быть уместна ситуации, поэтому я всегда согласовываю образ со своими клиентами. Однозначные рекомендации: чистая. выглаженная и опрятная одежда. Отказываемся от ярких принтов и пестрых расцветок (это удешевляет фотографию). Отдаем предпочтение однотонным вещам, спокойных пастельных тонов. Художественные решения обговариваем заранее.

И ещё!

На съемку лучше взять с собой воды и небольшой перекус, особенно, если участниками съемки будут дети. Конечно же, желательна удобная обувь, если проводим съемку на природе.

Помните — пасмурная погода — не повод отказываться от фотосессии! Снимать в пасмурную погоду проще. А облачное небо на фотографиях выглядит интереснее.